Sommaire de la page

  • Informations relatives au traitement des données personnelles pour le site Internet édité par l’association Occitanie Data
  • Utilisation des cookies

Informations relatives au traitement des données personnelles pour le site Internet édité par l’association Occitanie Data

Responsable de traitement

Le responsable de traitement est l’association Occitanie Data représentée par son président Monsieur Bertrand Monthubert, contactable à l’adresse ;
president@occitaniedata.fr, ou à l’adresse postale At Home – La Cité, 55 Avenue Louis Breguet, 31400 Toulouse.

Une question concernant le traitement de vos données personnelles ? Vous voulez exercer vos droits ?

  • Par courrier : Occitanie Data, At Home – La Cité, 55 Avenue Louis Breguet, 31400 Toulouse
  • Par mail : contact@occitaniedata.fr

Pour toute autre question non liée au traitement des données personnelles, merci d’utiliser le formulaire de contact.

Traitement de vos données personnelles

Le traitement de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre du site Internet édités par l’association est établi en conformité avec les dispositions du Règlement général pour la protection des données à caractère personnel (RGPD) n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et libertés » dans sa dernière version.

Le traitement des données est fondé sur le consentement.

Ce traitement a pour finalité la bonne exécution des services ou prestations détaillées dans la page comportant le formulaire de saisie.

Informations collectées et traitées sur le site :

• Formulaire de contact :
Structure, nom, fonction, adresse de messagerie, objet, message : Données collectées et traitées par le responsable de traitement sur l’adresse électronique contact@occitaniedata.fr hébergée sur OVH et soumise à notre politique de protection des données.

Antispam : nous utilisons la solution Honeypot permettant de bloquer les spams sans avoir à collecter vos données.

• Formulaire de candidature :
Structure, Nom, Fonction, Adresse de messagerie, objet, message : Données collectées et traitées par le responsable de traitement sur l’adresse électronique contact@occitaniedata.fr hébergée sur OVH et soumise à notre politique de protection des données.

Antispam : nous utilisons la solution Honeypot permettant de bloquer les spams sans avoir à collecter vos données.

Vos données sont :

  • Communiquées exclusivement à l’association et à ses membres et partenaires qui traitera/ront les données pour le compte de l’association dans le cadre de l’objet de la sollicitation.
  • Conservées pendant la durée strictement nécessaire à l’exécution du traitement de la demande : à l’issue de cette durée, elles seront effacées.

Vos données ne sont pas :

  • Vendues ou utilisées pour une finalité autre que celle évoquée précédemment
  • Transférées vers un pays tiers à l’Union Européenne ou une organisation internationale.

Mention des droits de la personne concernée par le traitement

Dans le cadre du traitement de vos données à caractère personnel, vous disposez de plusieurs droits issus du RGPD que vous pouvez faire valoir auprès du responsable de traitement.

  • Le droit d’accéder à vos données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement (article 15 du RGPD)
  • Le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans remettre en cause le traitement mis en œuvre jusque-là (article 7 du RGPD).
  • Le droit de rectifier des données inexactes et de compléter des données incomplètes (article 16 du RGPD)
  • Le droit d’obtenir l’effacement de vos données, dans les cas prévus à l’article 17 du RGPD
  • Le droit d’obtenir la limitation du traitement exercé sur vos données (article 18 du RGPD) : en faisant valoir ce droit, vous stopperez tout ou partie du traitement de vos données personnelles, à l’exception de leur conservation.
  • Le droit à la portabilité de vos données (article 20 du RGPD) : en faisant valoir ce droit vous pourrez demander que l’association vous communique les données à caractère personnel vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine afin de les utiliser vous-même ou les confier à un autre organisme de traitement.
  • Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (article 13 du RGPD).

Utilisation des Cookies

Le site https://occitaniedata.fr/ utilise des “cookies” afin d’améliorer les services rendus aux Internautes.

D’autres services du site peuvent ponctuellement faire appel au dépôt de cookies.

Notamment la lecture de vidéos issues des plateforme Youtube et Viméo.

Vous pouvez désactiver l’ensemble des cookies sur le site https://occitaniedata.fr/ en cliquant à tout moment sur le bouton « Gérer les cookies », situé en bas à droite de l’écran.

La désactivation des cookies risque de vous empêcher d’utiliser certaines fonctionnalités comme la lecture des vidéos.

Durée de stockage des cookies

L’expiration des cookies se fait au bout d’une semaine.

Révocation des cookies

Les cookies sont activés par défaut lors de votre visite sur un site. Vous avez le droit de refuser ces cookies.

Il vous est possible de révoquer votre consentement aux cookies déposés sur notre site en cliquant….

D’autres options s’offrent à vous, concernant les cookies déposés sur d’autres sites :

  • Supprimer ou désactiver à tout moment le stockage des cookies sur votre ordinateur.
  • Limiter le dépôt de cookies uniquement aux sites Internet que vous aurez préalablement indiqués.
  • Modifier les paramètres de votre navigateur pour exiger une confirmation de votre part pour chaque cookie déposé sur votre ordinateur.

 

Développement et maintenance technique
François COFFRANT
Communication – Studio graphique
Rue du Ranquet, Hameau Le Rey, 34270 Valflaunès
0613238287
contact@coffrant.fr

Hébergeur du site
OVH
2 rue Kellermann
59 100 Roubaix France